Scharfe Sonne

Zubereitungszeit: ca. 5-8 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

Dressing:
1 Tomate (60 g)
1 Knoblauchzehe
6 g Ingwer
2 Esslöffel Kürbiskernöl Rohkostqualität
2 Esslöffel Wasser
1 gestr. TL Salz
30 g reife Birne

Gemüse:
70 g Paprika
60 g Möhre
160 g Kohlrabi
40 g Salat

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (bei größeren Mengen in einem entsprechend größeren Gerät) zu einer feinen homogenen Soße schlagen.

Kohlrabi schälen. Paprika, Möhre und Kohlrabi grob vorschneiden und in der Küchenmaschine mit dem Hackmesser raffeln (oder auf eine andere Methode).

Salat waschen und trockenschleudern, in Streifen schneiden. In einem Ring auf einen großen Teller legen. In die Mitte das geraffelte Gemüse geben, die Soße darüber in die Mitte gießen.