Paprika mit Bananendressing

Vorbereitung: 4 Tage Linsen Sprossen lassen; Zubereitungszeit: ca.10 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

Dressing:
20 g Mandeln
1/2 TL Salz
1 TL Zitronenschaum *
1/2 Banane (50 g netto)
2 EL Walnussöl aus ungerösteten Walnüssen, kaltgepresst (sonst: Sonnenblumenöl)
4 EL Wasser

Gemüse:
50 g Kopfsalat
1 rote Paprikaschote (150 g netto)
80 g Linsensprossen

* s. Austauschtabelle

Mandeln in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Dressingzutaten hinzugeben und zu einer feinen homogenen Soße schlagen.

Salat waschen und trockenschleudern, in Streifen schneiden. Auf einem großen flachen Teller ausbreiten. Paprika "entkernen", in Streifen schneiden und in der Mitte verteilen. Mit dem Dressing übergießen, den Rand mit Sprossen bestreuen.