Zucchinisuppe mit Blumenkohlröschen

Zubereitungszeit: ca.10 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Suppenteller);  100 % Rohkost

30 g Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Zitronenschaum *
1 Löffelspitze Chilipaste harrissari
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kürbiskernöl aus ungerösteten Kernen, kaltgepresst (oder Sonnenblumenkernöl)
250 g Zucchini (netto)
150 g Wasser
ca. 100 g Blumenkohlröschen

* s. Austauschtabelle

Zubereitung beschrieben im Thermomix (ein schneller Mixer geht sicher genauso gut).

Sonnenblumenkerne in einem kleinen Mixer fein mahlen. Mit Zitronenschaum, Öl, in grobe Scheiben geschnittener Zucchini und Chilipaste in den Thermomix geben. Gemüse auf Stufe 4 für 1 Minute zerkleinern. 100 g Wasser hinzufügen, auf 10 Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen. Nach Hinzufügen des restlichen Wassers nochmal 10 Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.

Einen Teller füllen, mit der Hälfte der Blumenkohlröschen dekorieren.

Hinweis: Wer eine andere Chilizubereitung nimmt, hat auch ein veganes Gericht, meine Chilipaste ist mit etwas Honig abgeschmeckt.