Blumenkohl mit Currycreme

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; (vegane) Rohkost

Dressing:
50 g Banane (ca. 1/2)
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Currypulver
2 g Chilipaste harrissari *
3 Esslöffel Wasser
ca. 12 g gelbe Paprika (von 1/2 Schote von 50 g netto)

Feste Zutaten:
40 g Kopfsalat
265 g Blumenkohl (netto)

* Austauschtabelle

Die Soßenzutaten gut miteinander verquirlen (z.B. in einem kleinen Mixer wie dem Magic Maxx).

Salatblätter waschen, trockenschleudern und an den Rand eines Suppentellers legen. Blumenkohl in dünne Streifchen schneiden, in die Mitte häufeln. Blumenkohl mit der Soße übergießen. Restliche Paprika in Streifen schneiden und im Kreis um den Blumenkohl legen.

Tipp:
In der Chilipaste ist eine Spur Honig. Wer streng vegan lebt, stellt die Paste sicher sowieso anders her. Aber wer einfach mit Chilipulver würzt, hat auch ein veganes Gericht.