Haferduett (FKG)

Frühstück für 2 Personen; 100 % vegane Rohkost

6 Esslöffel Nackhafer
50 g Wasser
20 g Mandeln
1 Birne (140 g)
1 Banane (145 g brutto)
2 Äpfel (280 g)
1 Esslöffel Zitronenschaum *
1 Scheibe Ananas (125 g brutto)

* s. Austauschtabelle

Abends:
3 Esslöffel Hafer unzerkleinert in 50 g Wasser über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Mandeln getrennt in Wasser einweichen.

Morgens:
3 Esslöffel Hafer flocken, zu dem eingeweichten Hafer geben. Banane schälen. Birne, Banane, Äpfel grob zerkleinern und mit dem Zitronenschaum sowie den abgetropften Mandeln (8 beiseite legen) z.B. in einer Küchenmaschine raffeln. Mit dem Hafer verrühren. Auf 2 Schüsselchen verteilen, die Oberfläche glatt streichen. Die Ananasscheibe achteln, je 4 Stücke auf das Müsli legen, die Mandeln jeweils dazwischen.