Herbsthafer (FKG)

Frühstück für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

3 EL Nackthafer
1 EL Sonnenblumenkerne
45 g Wasser
2 TL Zitronenschaum *
120 g Möhre
135 g Apfel
1 EL Sonnenblumenöl
2 Blätter Spitzkohl (50 g)
4 Mandeln

* s. Austauschtabelle

Abends:
2 EL Hafer unzerkleinert mit den Sonnenblumenkernen in 45 g Wasser über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Morgens:
1 EL Hafer flocken, zu dem eingeweichten Hafer geben. Zitronenschaum mit grob zerkleinerter Möhre und Apfel im Zerkleinerer fein raffeln. Mit dem Öl und dem Hafer mischen. Spitzkohlblätter auf einen Teller legen, sodass sie wie Flügel überlappen. Möhrengemisch in die Mitte geben, mit Mandeln dekorieren.