Kohlrabi-Rohkost mit Pflaumensoße

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
25 g Sonnenblumenkerne
15 g Sonnenblumenöl
10 g Kürbiskernöl nativ (oder auch Sonnenblumenöl)
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
3 Pflaumen (115 g netto)
3 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
50 g Salat
300 g Kohlrabi (netto)
1 kleine Tomate

* s. Austauschtabelle

Die Soßenzutaten gut miteinander verquirlen, sodass sich eine glatte Soße ergibt (z.B. in einem kleinen Mixer wie dem Magic Maxx). Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden, an den Rand eines Esstellers legen. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, eine Scheibe beiseite legen. Den Rest in einer Küchenmaschine raffeln. In die Mitte des Salats legen, das Dressing darüber geben. Die Kohlrabischeibe in Streifen schneiden, als Dekoration auflegen. Die Tomate vierteln und auf die "Uhrzeiten" legen..