Spätsommersalat

Zur Zeit ist Obst und Gemüse in reicher Auswahl vorhanden und auch recht preiswert. Günstig für mich in der Rohkostphase :-)
Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
2 TL Zitronenschaum *
6 g Basilikumkonzentrat *
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz

Feste Zutaten:
100 g grüner Salat
2 Tomaten (180 g)
1 Stück Salatgurke (60 g)
2 TL Sonnenblumenkerne

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) einige wenige Sekunden verquirlen. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Auf einen Essteller legen, mit dem Dressing übergießen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden und symmetrisch auf dem Salat verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.