Chinabasis mit Pflaumendressing

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
3 Pflaumen (60 g netto)
2 TL Kerbelwürze *
2 TL Zitronenschaum *
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz

Feste Zutaten:
120 g Chinakohl
60 g Möhre
85 g Salatgurke
1 Tomate (ca. 60 g)
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 45 Sekunden mixen und in eine Salatschüssel geben. Chinakohl in feine Streifen, Möhre und Gurke in Scheiben schneiden. Unter das Dressing ziehen. Die Tomate in acht Stücke schneiden, am Rand verteilen und dazwischen etwas Petersilie legen.

Hinweis: Eine ausgesprochen aparte Soße! Wobei die Pflaumen nicht zu süß sein dürfen.