Feuriger Fenchel

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
3 Pflaumen (55 g netto)
1 TL Basilikumkonzentrat (ca. 6 g) *
1 TL Zitronenschaum *
1 TL Chili harrissari *
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz

Feste Zutaten:
65 g Kopfsalat
115 g Fenchel
1 Tomate (65 g)
70 g Salatgurke
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 45 Sekunden mixen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Auf einem Essteller verteilen. Fenchel kleinschneiden, in die Mitte geben. Tomaten und Gurkenstück in Scheiben schneiden, am Rand verteilen. Dressing über den Rand und die Mitte verteilen. Mit etwas Petersilie dekorieren.