Champ-Nekt-Salat

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
30 g kernlose Trauben
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Basilikumöl
1-2 Prisen Salz
3 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
75 g grüner Salat
1 Nektarine (brutto 120 g)
150 g Champignons
1 kleiner Chicorée (40 g)
5 Cocktail-Tomaten

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 45 Sekunden mixen. Salat waschen, trockenschleudern, kleinschneiden. Pilze in Scheiben, Nektarine in Spalten, Chicorée in feine Streifen schneiden. Salatblätter auf einem Essteller auslegen, Dressing halb in die Mitte gießen. Chicorrée in die Mitte häufeln, drum herum im Kreis die Champignons. Nektarinenspalten zwischen die Pilze stecken, eine Tomate in die Mitte, die anderen an den 4 "Uhrzeiten" auslegen. Rest Dressing an den Rand legen.