Gemüsenockerl mit scharfer Soße

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Soße
1 EL Zitronenschaum *
2 EL Basilikumöl
1-2 Prisen Salz
1 Messerspitze Chili harrissari*
6 Esslöffel Wasser
15 g Sonnenblumenkerne
50 g Apfel

Nockerl:
80 g Möhre
80 g Kohlrabi (netto)
35 g Petersilienwurzel
10 g Mandeln
1 EL Sonnenblumenöl

2 große Blätter Salat
 

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 45 Sekunden mixen. Salat waschen, trockenschleudern und auf einen Teller legen. Möhre, Kohlrabi und Petersilienwurzel grob vorschneiden, mit den Mandeln zusammen raffeln (z.B. im Zerkleinerer). In einer Schüssel mit dem Öl verrühren, zwischen den Händen zu kleinen Klößen formen (gibt 5-6) und auf die Salatblätter legen. Soße möglichst dekorativ darüber gießen (das geht sicher hübscher als bei mir ***ggg***).