Mischsalat mit Peters Apfeldressing

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100% tiereiweißfreie Rohkost

Dressing:
40 g Apfel
10 g Petersilienstängel
30 g Basilikumöl *
1-2 Prisen Salz
45 g Wasser
1 TL Zitronenschaum *

Feste Zutaten:
60 g Chicoree
80 g Tomate
40 g Möhre
85 g Salatgurke
65 g grüner Salat

20 g Sonnenblumenkerne
1-2 TL Linsensprossen *

* s. Austauschtabelle

Apfel und Basilikumstängel vorschneiden und mit den anderen Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 45 Sekunden mixen. Gemüse wenn nötig waschen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben, Dressing darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. In die Mitte die Sprossen setzen. Das war's auch schon :-)

Tipp:
Die Sprossen dienen mehr zur Dekoration, ein paar Cocktailtomaten sehen auch hübsch aus.
Den Chicoree habe ich als einziges sehr fein geschnitten, dann ist er nicht so bitter.