Weißkohl auf Apfelpetersilienremoulade

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person ; Rohkost

Dressing:
1 TL Zitronenschaum *
45 g Apfel
15 g Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Bärlauchcreme (gekauft)
1-2 Prises Salz
60 g Wasser
20 g Mandeln

Feste Zutaten:
50 g Salat
150 g Weißkohl
115 g Tomaten (2 Stück)

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten 50-55 Sekunden in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) gut miteinander vermixen und in eine Schüssel umfüllen.

Salat waschen, kleinzupfen und auf einem Essteller verteilen. Dressing darüber gießen. Weißkohl in Streifen schneiden, in die Mittel legen. Tomaten vierteln oder in Scheiben schneiden, auf dem Weißkohl "hübsch" verteilen.

Tipps: Mit 35 g Wasser bekommt die Remoulade echte "Remouladenkonsistenz"..