Leichtsalat mit Mandelhagel

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; Rohkost

Dressing:
2 TL Zitronenschaum *
3 EL Sonnenblumenkernöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Salz
3 EL Wasser

Feste Zutaten:
100 g Salat
80 g Cocktailtomaten
80 g Champignons
20 g Mandeln

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einer Schüssel gut mit einer Gabel verquirlen. Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Salat waschen, kleinzupfen (oder schneiden) und mit dem anderen Gemüse gründlich unter das Dressing heben. Mandeln hacken und oben drüber streuen. Eine Cocktailtomate in die Mitte setzen.

Tipp: Ich empfehle das einmal auszuprobieren! Die Mandeln auf dem Salat machen aus einem "hundsgemeinen" Mischsalat etwas Besonderes.