Bananen-Broccoli-Rohkost

Vorbereitung: 12-24 Stunden  einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person
KTP, Rohkost

Dressing:
10 g Mandeln
40 g kernlose Weintrauben
1/2 TL Zitronenschaum *
2 EL Sonnenblumenkernöl
1/2 gestr. TL Salz
4 EL Wasser
10 g Petersilienstängel

Feste Zutaten:
75 g Salat
125 g Broccoli
160 g Banane (1 mittelgroße; 220 g brutto)

* (s. Austauschtabelle)

Mandeln 12-24 Stunden in Wasser einweichen.

Mandeln abtropfen lassen und mit den anderen Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) fein schlagen (30 Sekunden). Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen (oder schneiden). Auf einem Essteller verteilen und die Hälfte des Dressings darüber verteilen. Broccoli putzen, kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Broccoli mischen und in die Mitte des Tellers häufeln. Restliches Dressing darüber gießen.

Tipp: Statt Broccoli eignen sich auch reife, feste Tomaten sehr gut für diesen Salat.