Stuffed Cucumber

Vorbereitung: 3-4 Tage keimen lassen; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; Rohkost

1 kleine Salatgurke (255 g)

50 g gekeimte Mungbohnen
15 g Petersilienwurzel
20 g Mandeln
2 TL Bärlauchcreme (gekauft)

70 g grüner Salat

Dressing:
20 g Olivenöl
1/2 TL Kräutersalz
40 g kernlose Trauben
1 knapper TL Zitronenschaum *
1 kleine Tomate (35 g)

* s. Austauschtabelle

Salatgurke längs durchschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Das Gurkeninnere mit Mungbohnen, Petersilienwurzel (grob vorgeschnitten), Mandeln und Bärlauchcreme im Zerkleinerer hacken. In die Gurkenhälften füllen.

Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen (oder schneiden). Auf einem Essteller verteilen und Gurken nebeneinander darauf setzen. Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic oder Power Blender) 30 Sekunden mixen. An die Gurkenränder und über den Salat gießen.

Tipp: Nüsse könnten statt Haferflocken unter die Füllung gegeben werden.

 

 

 

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