Feldsalat zum Röcheln

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person
Keine Tierprodukte, Rohkost

Dressing:
1 Teelöffel gelbe Senfsamen
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Liebesöl *
1/2 TL Kräutersalz *
50-60 ml Wasser

Feste Zutaten:
100 g Feldsalat (90 g netto)
190 g Tomaten (3 nicht zu große)
20 g Chicoréee
30 g Blumenkohl (Dekoration)

* (s. Austauschtabelle)

Senfsamen in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic oder Power Blender) mit dem flachen Messer etwa 20 Sekunden mahlen. Knoblauchzehe schälen und mit den anderen Dressingzutaten in den Mixbecher geben. 30 Sekunden gut schlagen.

Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Kleinschneiden oder rupfen. In eine Schüssel geben. Tomaten in Scheiben, Chicorée in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing unter den Feldsalat heben. Oder rühren :-) Blumenkohl in Röschen teilen und in die Mitte legen.

Tipp:
Das Dressing ist sehr lecker - aber wirklich sehr scharf. Wer da etwas empfindlich ist, sollte vielleicht nur mit 10 Senfsamen beginnen.