Spitzkohl in extravanter Soße

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; vegan, 100 % Rohkost

Dressing:
1 Mandarine (55 g netto)
10 g Salbei in Öl eingelegt
1 TL Kräutersalz *
1 TL Zitronenschaum *
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
4 EL Wasser
2 MS Susannes 4-Kräutermischung*

Feste Zutaten:
185 g Weißkohl
1 Tomate (85 g)
3 dünne Scheiben Gurke

* s. Austauschtabelle

Alle Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic, Magic Maxx oder Personal Blender) 30 Sekunden schlagen. Weißkohl in feine Streifen, halbierte Tomate in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen. Gurkenscheiben bis zur Hälfe einschneiden, dann "gegeneinander" verdrehen und an den Rand legen.

Tipp: Da die Gurke nur zur Dekoration dient, geht auch jedes andere farblich kontrastierende Gemüse.