Kohlrabi-Pastinaken-Frikassee

Vorbereitung: 4-6 Stunden einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100 % Rohkost

50 g Weizen
60 g Wasser

150 g Kohlrabi netto
15 g Porree (grün)
100 g Pastinake netto
15 g Mandeln
1 gestr. TL Kräutersalz

Dressing:
1/2 TL Salz
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschaum *
1/2 TL Susannes 4-Kräutermischung *
130 g Banane (Bruttogewicht)
1 Ast Salbei (z.B. in Öl eingelegt)
2 EL Sonnenblumenöl
55 g Wasser

Dekoration:
1 Mandarine (70 g brutto)

* s. Austauschtabelle

Weizen grob schroten, mit dem Wasser verrühren und 4-6 Stunden stehen lassen (nicht im Kühlschrank). Gemüse grob vorschneiden, mit Mandeln und Salz fein raffeln (z.B. mit dem Eiscrusher-Messer des Philips Robust Stabmixers). Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx, Mr. Magic oder Powerblender) pürieren. Weizen, Gemüse und Dressing in einer Salatschüssel gut mischen. Die Mandarine schälen und als Dekoration auflegen.