Salat mit Champagnerbirne

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100 % Rohkost

Dressing:
40 g süße kernlose Weintrauben
20 g Sonnenblumenkerne
1 TL Zitronenschaum *
1/2 TL Salz
3 EL Salbeiöl *
15 g Salbei aus dem Salbeiöl
4 EL Wasser

70 g Kopfsalat
1 große Tomate (135 g)
45 g Zucchini
45 g Champagnerbirne

* (s. Austauschtabelle)

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx, Mr. Magic oder Powerblender) fein mixen. Salat waschen, trockenschleudern (z.B. in einem Geschirrtuch), in Streifen schneiden und auf einem großen Essteller verteilen. Tomaten, Zucchini und Birne in Scheiben schneiden und "in Ringen" auf den Salat legen. Am Rand das Dressing verteilen.

Tipp: Jede andere Birne oder ein anderes Obst geht natürlich auch.