Kohlrabi mit Träuble

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; 100 % Rohkost

Dressing:
65 g süße kernlose Weintrauben
20 g Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronenschaum *
1/2 TL Salz
3 EL Salbeiöl *
3 EL Wasser

80 g Kopfsalat
230 g Kohlrabi netto
1 kleine Tomate (50 g)

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx, Mr. Magic oder Powerblender) fein mixen. Salat waschen, trockenschleudern (z.B. in einem Geschirrtuch). Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Mit dem gerupften oder geschnittenen Salat und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Tomate in 8 Spalten schneiden und am Rand auslegen.

Tipp: Wer keine Weintrauben hat, kann auch einen kleinen Apfel nehmen - schmeckt auch sehr gut.