Weißkohl-Saisonsalat

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptgericht für 1 Person + Vorspeise für 1 Person; 100 % Rohkost

Dressing:
15 g Petersilie (mit Stängel)
8 g Knoblauchzehe (1 größere)
35 g Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
2 TL Zitronenschaum *
80 g Wasser

235 g Weißkohl
20 g Mandeln
95 g Möhren
eine Prise Salz

105 g Eisbergsalat
1 große Tomate (120 g)

* (s. Austauschtabelle)

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx, Mr. Magic oder Powerblender) fein mixen. Alle Zutaten im Verhältnis 1:2 aufteilen. Salat waschen, trockenschleudern (z.B. in einem Geschirrtuch) und in eine Schüssel geben. Weißkohl grob zerkleinern, mit Mandeln und zerteilter Möhre in einem Zerkleinerer fein raffeln. Auf den Salat schütten. Tomate in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Dressing darüber gießen.