Birnendressing auf Salat

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
1 TL Zitronenschaum *
1 gestr. TL Salz
90 g Birne
3 Esslöffel Walnussöl (aus ungerösteten Walnüssen)
1/2 TL Multigewürzmischung *
15 g Porree (grüner Anteil)
60 g Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Haselnüsse

Salat:
150 g Eisbergsalat
2 Tomaten (125 g)
70 g Champignons
10 g Porree (weißer Anteil)

* siehe Austauschtabelle

Knoblauchzehe schälen, mit den anderen Zutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 30 Sekunden verquirlen. Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Auf einem flachen Teller verteilen, Dressing darübergeben. Tomaten und Champigons in Scheiben schneiden, leicht angehäufelt auf dem Salat verteilen und mit Porreestreifen bestreuen.