Möhrensuppe mit Kerbel

Zubereitungszeit: ca.10 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Suppenteller); 100 % Rohkost

30 g Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Zitronenschaum *
1 knapper Teelöffel Salz
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
260 g Möhren
1 Stück gelbe Paprika (20 g)
2 Esslöffel gehackter Kerbel
250 g Wasser

* s. Austauschtabelle

Zubereitung beschrieben im Thermomix (ein schneller Mixer geht sicher genauso gut).

Möhren in dicke Scheiben schneiden, Enden abschneiden. Sonnenblumenkerne in einem kleine Mixer fein mahlen. Mit Möhren, Paprika, Zitronenschaum, Salz und Öl in den Thermomix geben. Gemüse auf Stufe 4 für 30 Sekunden zerkleinern. Dann ca. 75 g Wasser hinzufügen, auf 10 Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen. Nach Hinzufügen des restlichen Wassers nochmal 10 Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.

Einen Teller füllen, mit der Hälfte des Kerbels bestreuen.

Hinweis: Wer die Suppe für mehrere Personen zubereitet, kann auch die Kerne gleich im Thermomix mahlen, aber so kleine Mengen bekommt man da nicht fein gemahlen.