Kohlrabifrische

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
2 TL Zitronenschaum *
1 gestr. TL Salz
1 kleine Apfelsine (170 brutto, 115 netto)
15 g Kerbelwürze *
2 EL Olivenöl
35 g Wasser
20 g Sonnenblumenkerne
1/2 TL Multigewürzmischung *

Salat:
250 g Kohlrabi netto
150 g Eisbergsalat
1 Tomaten (60-70 g)

* siehe Austauschtabelle

Apfelsine schälen, in Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen. Mit den anderen Zutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 30 Sekunden verquirlen. In eine Schüssel geben. Kohlrabi grob vorschneiden und fein raffeln (mit Zerkleinerer, Küchenmaschine oder Rührstab mit Eiscrusher <g>). Eisbergsalat in Streifen schneiden, beides zum Dressing geben und durchmischen. Tomate in 8 Spalten schneiden und am Rand verteilen.