Butterkürbissalat

100 % Rohkost; Vorbereitung: 6 Stunden einweichen; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
1 TL Zitronenschaum *
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosensalz *
1 kleiner Apfel (ca. 80-90 g)
1 TL Corianderkonzentrat *
2 Esslöffel Olivenöl
75 g Wasser
20 g Mandeln
1 Messerspitze Chili harrissirari *

Salat:
250 g Butterkürbis netto
100 g Eisbergsalat
einige Ringe Porree

* siehe Austauschtabelle

Knoblauchzehe schälen. Mit den anderen Zutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 30 Sekunden mixen. In eine Schüssel geben. Butterkürbis entkernen, grob vorschneiden und fein raffeln (mit Zerkleinerer, Küchenmaschine oder Rührstab mit Eiscrusher <g>). Eisbergsalat in Streifen schneiden, beides zum Dressing geben und durchmischen. Porreeringe in die Mitte legen.