Blumenkohlcremesuppe

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller)

20 g Sonnenblumenkerne
3 TL Zitronenschaum *
1 geh. TL Salz
25 g Sonnenblumenöl
5 g Walnussöl aus ungerösteten Walnüssen, kalt gepresst
50 g Wasser

210 g Blumenkohl netto
70 g Avocado netto
275 g Wasser

35 g Möhre
etwas Petersilie

* siehe Austauschtabelle

Kerne, Zitronenschaum, Salz, Öl und 50 g Wasser in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 30 Sekunden mixen. Blumenkohl und Avocado grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Wasser und die obige Creme nach und nach hinzugeben. Einen Suppenteller füllen, etwas Petersilie in die Mitte streuen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, an einer Seite des Tellers auslegen.