Avocado-Dressing auf Raffelgemüse

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
2 TL Zitronenschaum *
1 gestr. TL Salz
Innere von 1/2 Avocado (netto 60 g)
1 Esslöffel Öl (z.B. Walnussöl)
60 g Wasser
1 geschälte Mandarine (75 g netto)

Salat:
125 g Eisbergsalat
80 g Blumenkohl
85 g Möhren
100 g Weißkohl

2 TL Sesamsaat ungeschält

* siehe Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) 30 Sekunden mixen. Eisbergsalat in Streifen schneiden, auf einem Essteller außen zum Ring legen. Das andere Gemüse grob vorschneiden und fein raffeln (z.B. mit dem Eiscrusher-Messer eines Philips-Stabmixers), in die Mitte geben. Dressing auf dem Eisbergsalat verteilen, mit Sesam bestreuen.

Tipp: Statt Sesam eignen sich zur Dekoration auch Cocktailtomaten halbiert oder Petersilie, oder auch einfach Sonnenblumenkerne.