Leichter Wintersalat

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 + Vorspeise für 1 Person

1 Orange, 210 g netto

Dressing:
50 g Orange
25 g Sonnenblumenkerne
20 g Olivenöl
1 TL Salz
1 keine Knoblauchzehe (2 g netto)
50 g Wasser
1/2 TL Haltbarer Garten-Mix *

Gemüse:
145 g Möhren
230 g Chinakohl
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten ggf. grob zerkleinern und in einem kleinen Mixer gut miteinander verquirlen (ca. 30 Sek.).

Chinakohl in feine Streifen schneiden, Möhren fein raffeln (z.B. mit dem Eiscrusher-Messer eines Pürierstabs), restliche Orange würfeln. Zwei Drittel als Hauptspeise nehmen, ein Drittel als Vorspeise. Für die Hauptspeise den Chinakohl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Möhren schütten und die Orangenwürfel an den Rand geben. Dressing (2/3) in die Mitte gießen und mit etwas Petersilie garnieren.