Bengalischer Grünkohlsalat

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1 EL Macadamianussöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz
2 TL Zitronenschaum *
1 Messerspitze Würzpfeffer *
3 EL Wasser

Gemüse:
70 g Grünkohl
140 g Weißkohl
2 weiche große Datteln (oder 4 kleine), entkernt
1/2 Apfelsine netto 110 g
20 g Sonnenblumenkerne

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einer Schüssel mit der Gabel gut verschlagen. Grünkohl sehr fein, Weißkohl in Streifen, Orange in Würfel, halbierte Datteln in Halbringe schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen zum Dressing geben und gut verrühren.

Tipps: Wer kein Macadamianussöl hat, sollte ein anderes gutes Nussöl nehmen, denn das Nussaroma ist für diesen Salat sehr wichtig.