Grüner Blumenkohl mit Kokosaroma

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Salatsoße:
20 g Sonnenblumenkerne
1 TL Zitronenschaum *
1 kleine Knoblauchzehe
2 g Ingwer frisch
1 gestr. TL Salz
15 g Kokosöl, nativ
1 geschälte Mandarine (netto 60 g)
15 g Petersilie, mit Stängel
1 Messerspitze Würzpfeffer*
50 g Wasser

150 g grüner Blumenkohl
90 g Chinakohl
1 Mandarine (60 g netto)

* s. Austauschtabelle

Mandarine und Petersilie vorschneiden und mit den anderen Soßenzutaten in einem kleinen Mixer (Magic Maxx, Mr. Magic, Power Blender usw.) ca. 30-40 Sekunden schlagen.

Chinakohl in feine Streifen schneiden, in einen Suppenteller legen und die Mitte frei machen. Blumenkohl zerlegen und die Röschen in die Mitte legen. Den Chinakohlrand mit der Salatsoße bedecken, die zweite Mandarine in Stück teilen und am Rand als Dekoration auslegen.