Wurzelkranz

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Salatsoße:
2 TL Zitronenschaum *
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
1 gestr. TL Salz
3 EL Olivenöl
1 TL Gartenmix *
1 Messerspitze Würzpfeffer*
6 EL Wasser

110 g Chinakohl
80 g Möhre
50 g Petersilienwurzel
100 g Fenchel

Dekoration:
1 EL Leinsamen

* s. Austauschtabelle

Soßenzutaten in einem kleinen Mixer (Magic Maxx, Mr. Magic, Power Blender usw.) ca. 30-40 Sekunden schlagen. Chinakohl in feine Streifen schneiden, als Rand auf einen großen Essteller legen, das Dressing in die Mitte gießen. Möhre, Wurzel und Fenchel grob zerkleinern und fein raffeln (Handraffel, Zerkleinerer, Eiscrushermesser im Stabmixer) und auf das Dressing häufeln . Am Rand mit Leinsamen bestreuen.

Tipps: Wenn man das Dressing unter das Gemüse gibt, ist der Anblick "frischer", als wenn die "immer gleiche grüne" Soße oben drauf kommt.