Spitzkohltorte

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person 

50 g Buchweizen
20 g Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
3-4 EL Wasser

200 g Spitzkohl

1/2 TL Salz
1 geh. TL Zitronenschaum *
10 g Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
45 g Apfel
40 g Wasser
1/2 gestr. TL Multigewürz *

1 Banane (145 g brutto)

* s. Austauschtabelle

Buchweizen und Sonnenblumenkerne mit dem flachen Messer 15 Sekunden in einem kleinen Mixer (z.B. Mr. Magic) mahlen. Mit Öl, Salz und Wasser verrühren und in einer kleinen Quicheform (Durchmesser 20 cm) ausstreichen. Spitzkohl fein raffeln und auf den Buchweizen streuen.

Salz, Zitronenschaum, Kerne, Öl, Apfel. Multigewürz und Wasser in einem kleinen Mixer mit dem hochstehenden Messer 30 Sekunden lang mixen, gleichmäßig auf dem Spitzkohl verteilen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und diese am Rand entlang legen.

Tipp: Statt Bananen kann man auch, wenn man den süßen Geschmack nicht mag, Tomatenscheiben nehmen.