Vielgrünsalat

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Dressing:
1 gestr. TL Salz
1 Messerspitze Würzpfeffer *
1 TL Zitronenschaum *
10 g Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Macadamianussöl
1/2 Apfel (45 g)
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Petersilienwurzel
65 g Wasser

Gemüse:
145 g grüner Salat
45 g Champignons
1 Tomate (90 g)
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne

* s. Austauschtabelle

Apfel in Stücke schneiden und mit den anderen Dressingzutaten in einem kleinen Mixer mit dem hochstehenden Messer 30-40 Sekunden lang mixen. In eine Schüssel geben. Salat waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. In Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Champignons in möglichst feine Scheiben schneiden, auf den Salat legen. Tomate vierteln, an den Rand legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.