Spitzkörnerteller

100 % Rohkost; Vorbereitung: 5-6 Stunden einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person 

1 EL Buchweizen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Nackthafer
50 g Wasser

Dressing:
1 gestr. TL Salz
1 Messerspitze Würzpfeffer *
1 TL Zitronenschaum *
15 g Sonnenblumenöl
1 geschälte Mandarine (60 g netto)
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
50 g Wasser
15 g Walnüsse
1/2 TL Multigewürzmischung *
1 TL Gartenmix *

200 g Spitzkohl
20 g Möhre
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Buchweizen, Hafer und Sonnenblumenkerne einige Stunden in 50 g Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Mandarine zerteilen und mit den anderen Dressingzutaten in einem kleinen Mixer mit dem hochstehenden Messer 30-40 Sekunden lang mixen. Unter die eingeweichten Körner rühren.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden, in einen Suppenteller geben und mit dem Dressing-Körnergemisch übergießen. Möhre in dünne Scheiben schneiden und an eine Seite auf den Rand legen, davor etwas Petersilie legen.

Tipp: Eine kleine Deko auf dem Tellerrand kann auch schon mal etwas verschüttete Salatsauce optisch überdecken :-)