Scharfes Vorratsknäcke

Vorbereitung: 2-3 Tage Mungbohnen sprossen lassen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten + Trockenzeit 2-3 Tage; 3 Dörrsiebe
Rohkost

50 g Buchweizen
100 g Sonnenblumenkerne
1 gestr. TL Salz
2 Esslöffel Olivenöl
175 g Porree (grüne Blätter)
40 g Möhre
115 g Mungbohnensprossen
2 g frischer Ingwer

Herstellung beschrieben im Thermomix - eine kräftige Küchenmaschine oder ein Hochleistungsmixer eignen sich genauso gut.

Buchweizen und Sonnenblumenkerne mahlen (10 Sekunden Stufe 10). Porree waschen und grob vorschneiden, mit den anderen Zutaten zusammen pürieren (1 Minute Stufe 4, 40 Sek. Stufe 6).

Backpapier in Größe der Trockensiebe ausschneiden. Mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Mit einem Teigrad Stücke vorschneiden. Bei 40-42 °C etwa 2-3 Tage trocknen. Zwischendurch vorsichtig vom Backpapier lösen, umdrehen und trocknen, bis sie wirklich knusprig sind.

Tipp: Wer Curry oder Paprikapulver unter die Masse mischt, bekommt sehr leicht andere Varianten.