Topinamburfrikassee auf Apfel

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Dressing:
1 gestr. TL Salz
1 Löffelspitze Kressepfeffer *
1 TL Gartenmix *
je 1 EL Sesam-, Oliven- und Sonnenblumenöl
12 g Petersilie
75 g Wasser

Feste Zutaten:
100 g Eisbergsalat
30 g Wildroggen
210 g Topinambur
1 gute Prise Salz
15 g Mandeln
1 Apfel (100 g)

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer 40 Sekunden gut durchmixen. Salat waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. In Streifen schneiden und ringförmig auf einem Teller verteilen. Dressing über den Salat und das Loch in der Mitte geben.

Roggen flocken. Topinambur grob zerteilen und mit Mandeln und Roggen raffeln (z.B. mit dem Eiscrushermesser eines Stabmixers) und in die Mitte des Salats geben. Apfel halbieren, in Spalten schneiden und die Apfelspalten ringförmig um den Topinambur legen, etwas in die geraffelte Masse schieben. Darauf achten (für die Optik), dass alle Spalten in eine Richtung weisen.

Tipp: Statt Eisbergsalat eignet sich auch jeder andere grüne Salat.