Endivienmischsalat mit Mandarindressing

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Dressing:
1 gestr. TL Salz
2 TL Zitronenschaum *
1 TL Macadamianussöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 geschälte Mandarine (65 g netto)
1 kleine Knoblauchzehe
10 g Sonnenblumenkerne
50 g Wasser

Feste Zutaten:
80 g Eisbergsalat
220 g Gemüse, z.B.:
1 kleine Tomate (55 g)
1 Möhre (70 g)
etwas Porree (5 g)
90 g Schlangengurke

Dekoration: 4 Möhrenscheiben

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer 30 Sekunden gut durchmixen. Gemüse kleinschneiden, in eine Schüssel geben. Salat waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. In Streifen schneiden und auf das Gemüse geben. Mit dem Dressing übergießen, Möhrenscheiben in die Mitte legen.