Winterobstsuppe

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15 Min; Nachtisch für zwei Personen

1-2 EL vom Marmorkuchenteig

1/2 Apfelsine (60 g netto)
1 kleine Banane (brutto 125 g)
1 Grapefruit (275 g brutto)
einige Kokosstreifen

* siehe Austauschtabelle

Zubereitung beschrieben im Thermomix.

Geschältes Obst grob zerkleinern, mit dem "Teig" in den Thermomix geben (wenn er da nicht schon als Rest ist) und 1 Minute auf Stufe 4, dann 10 Sek auf Stufe 10 vermischen. 3 Minuten bei 37,5 °C auf Stufe 1 rotieren lassen (damit sich die Masse besser löst), und nochmals 10 Sek auf Stufe 10 pürieren.

In zwei Schüsselchen geben, mit ein paar Kokosstreifen belegen.

Tipp:
Wer nicht vorher den "Marmorkuchen" zubereitet hat, mahlt 30 g Mandeln, püriert 4-5 große entsteinte Datteln mit einem Esslöffel Wasser und 1 TL Honig (oder Agavennektar) und macht dann mit dem Obst weiter.