Feiner Kohl

Vegan, 100 % Rohkost

Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1 gestr. TL Salz
1 MS Kressepfeffer *
1,5 TL Zitronenschaum *
3 EL Rosenöl *
1 TL Blätter aus dem Rosenöl
1 geschälte Mandarine (75 g netto)
1/4 TL "Mein erster Senf" *
50 g Wasser

Feste Zutaten:
120 g Rosenkohl (netto, d.h. geputzt)
170 g Blumenkohl (netto)
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Leinsamen
1 kleine Tomate (50 g)

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer 30 Sekunden gut durchmixen.

Gemüse putzen, vorschneiden und in einer Küchenmaschine in feine Scheibchen schneiden. Mit Dressing und Ölsaaten mischen, Oberfläche glatt streichen. Tomate vierteln und an den Rand legen.

Tipp:
Wer keine Tomate hat, dekoriert mit Möhrenscheiben oder Petersilie.