Obstsalat mit Eigensüße

Vorspeise für 3 Personen
Vegan

1 große Apfelsine (200 g netto)
1 großer Apfel (200 g)
1 Banane (130 g netto)

Soße:
30 g Cashewnüsse
2 TL Haselnussöl
1/2 TL Zitronensaft
50 g Wasser
1 MS gem. Vanille

* s. Austauschtabelle

Apfelsine und Banane schälen, alles Obst würfeln und in eine Schüssel geben.

Cashewnüsse in einem kleinen Mixer sehr fein mahlen und mit den restlichen Zutaten mixen (15 Sek). Über das Obst gießen und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen,

Tipp:
Schmeckt durch die Süße von Banane und Cashew auch ohne zusätzliche Süße
Statt Haselnussöl eignet sich auch ein anderes Nussöl - es kann auch wegbleiben, dann 10 g mehr Wasser nehmen.