Rohkostspaghetti mit Soße

Vegan, 100 % Rohkost

Vorbereitung: 4-5 Stunden einweichen; Hauptmahlzeit für 1 Person 

Hackfleischsoße:
50 g Weizen
50 g Wasser
1 gestr.TL Salz
2 TL Zitronenschaum *
30 g Olivenöl
25 g Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
2 Prisen getr. Oregano
1 TL roher Agavennektar *
1 Tomate (85 g)
1 Stück rote Paprika (70 g)
50 g Wasser

Spaghetti:
1 Kohlrabi (270 g netto)

Parmesan:
10 g Mandeln

evtl. etwas Petersilie
* s. Austauschtabelle

Weizen grob schroten (Stufe 5-6 in der Hawos Novum) und mit 50 g Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 4 Stunden stehen lassen (nicht im Kühlschrank).

 Tomate und Paprika grob vorschneiden. Mit den anderen Soßenzutaten (außer dem Getreide) in einem kleinen Mixer (Mr. Magic, Magic Maxx, Power Blender usw.) zu einer homogenen Soße mixen (ca. 40 Sekunden), dann mit dem Getreide verrühren.

Kohlrabi schälen, halbieren und mit einem Spirali zu Spaghetti verarbeiten. Auf einen Teller legen. Mit der Soße übergießen. Mandeln fein hacken und als "Parmesan" darüber verteilen. An den Rand etwas Petersilie legen.

Tipp:
Statt 1 TL Agavennektar kann man auch 1,5 TL Honig nehmen.
Wer keinen Spirali hat, kann auch Stifte mit einem Hobel herstellen. Schmeckt ebenfalls - sieht nur nicht so authentisch aus.
Bei größeren Mengen empfiehlt sich die Soßenherstellung in einem großen Mixer bzw. im Thermomix.