Fruchtknäcke, roh

100 % Rohkost ohne Tierprodukte
Herstellung mit dem Thermomix - ein guter Mixer oder eine gute Küchenmaschine tun es sicher auch

50 g Buchweizen
1 Banane (140 g netto)
3 Äpfel (365 g)
50 g goldener Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Zitronenschaum *

 * s. Austauschtabelle

Buchweizen fein mahlen (Thermomix: 20 Sek Stufe 10). Obst grob zerkleinern und alle Zutaten in den Thermomix geben. 50 Sekunden auf Stufe 4, dann 10-20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

Auf einer Paraflexx-Folie ausstreichen, mit einem Teigrädchen Stücke vormarkieren und auf einen Einschub ziehen. In einem Dörrgerät trocknen (Excalibur: 41 °C, 26 Stunden).

(Wird nicht richtig knackig und schmeckt mir auch nicht so aufregend wie die herzhaften Versionen.)