Dreimasios

Vegan

60 g Sesamsaat ungeschält
100 g Sonnenblumenkerne
65 g Nackthafer
20-25 g Salz

Die Saaten und den Hafer abwiegen, jedes für sich in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis der Sesam etwas knackt oder die Zutaten deutlich duften. Jedes auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sesam mit 6 g Salz, Sonnenblumenkerne mit 10 g Salz und Hafer mit 6 g mischen und jeweils in einem kleinen Mixer fein mahlen (= Gomasio, Somasio und Hamasio).

Tipps:
Wichtig ist, dass man nicht zu lange röstet, sonst schmecken sie bitter.
Lecker als Brotaufstrich: Ein "Masio" auf die Scheibe Brot streuen und mit Öl betröpfeln.

Und noch ein Hinweis einer Leserin:
Beschichtete Pfannen dürfen nur mit Öl oder Wasser erhitzt werden. Das kühlt die Pfanne. Ohne Öl oder Wasser werden Temperaturen erreicht, die die Beschichtung auflösen.
Solche Aktionen kann man lediglich in Gusseisenpfannen machen (diese müssen dafür nicht einmal eingebrannt sein). Es gibt aber auch neue, mit Keramik versiegelte Pfannen, die gehen bis 400 Grad und sind auch dafür geeignet
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