Süßscharfe Champignonpfanne

Hauptspeise für 1 Person
Vergan

25 g Sonnenblumenöl
60 g Wasser

225 g Champignons
125 g Petersilienwurzel
105 g Tomate (1 mittelgroße)
2 TL Hamasio (= 10 g) *
40 g scharfe Dauerpflaumen *
2 TL Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
5 Esslöffel Wasser

Wasser und Öl in eine große Pfanne geben. Champignons, Petersilienwurzel und Tomate kleinschneiden und in die Pfanne geben. Deckel auflegen. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Hamasio, Dauerpflaumen, Zitronensaft, 5 EL Wasser und Salz 30-40 Sekunden in einem kleinen Mixer verquirlen. Vom Gemüsekochwasser 5 Esslöffel hinzufügen, einmal durchschütteln. Unter das Gemüse rühen, evtl. einmal aufkochen. 

Tipp:
Dazu schmeckt sehr lecker Reis als Beigabe.

 * s. Austauschtabelle