Grünkohl-Linsenauflauf India

Hauptspeise für 2 Personen; 10-15 Minuten Arbeitszeit; 45 Minuten Backzeit
Keine Tierprodukte

125 g gelbe Linsen
400 g Grünkohl (netto)
250 g aufgetaute Tiefkühl-Pflaumen
400 g Wasser
2 TL Lavis Räuchersalz *
1 TL Lavendelcurry *

2 EL Öl (oder Butter)

* s. Austauschtabelle

Linsen in eine ofenfeste Form geben. Grünkohl waschen und kleinschneiden, darüber schichten. Mit den Pflaumen belegen. Wasser mit Salz und Curry verquirlen, darüber gießen. Deckel auflegen.

In den kalten Ofen auf den Gitterrost stellen. Bei 225 °C (Umluft) 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 2 Esslöffel Öl darüber träufeln.

Tipp:
Wer will, kann nach dem Backen Butterflöckchen auf die Oberfläche legen, den Deckel wieder schließen und ein paar Minuten stehen lassen.