Selleriesalatadino

Rohkost-Vorspeise für 2 Personen

265 g Sellerie (netto)
1 Apfel (125 g)
20 g Mandeln

Dressing:
1 kleine geschälte Apfelsine (125 g brutto)
10 g Zitronensaft
60 g Creme fraiche
1 TL Kräutersalz *
1 MS Pfeffer

4 schmale Blätter Chinakohl (120-140 g)
etwas Petersilie)

* s. Austauschtabelle

Herstellung im Thermomix, geht natürlich auch mit jedem Raffelgerät. Geschälten Sellerie und Apfel grob vorschneiden. Mit den Mandeln im Thermomix fein raffeln (20 Sekunden Stufe 4, 4 Sekunden Stufe 6).

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer gut miteinander verquirlen und mit den geraffelten Zutaten verrühren (10 Sekunden Knetstufe). Je 2 Blätter Chinakohl auf Dessertteller legen, den Selleriesalat darauf häufeln. Mit etwas Petersilie dekorieren.

Tipp:
Statt der Mandeln schmecken auch Walnüsse sehr gut dazu.