Maldonchamps

Vegan
ca. 20 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

65 g Sonnenblumenöl
1 Gemüsezwiebel (275 g netto)
250 g Champignons

Soße:
20 g Sonnenblumenkerne
1 TL Zitronenschaum *
1 TL Maldon Räuchersalz (oder normales Salz)
40 ml Wasser

* s. Austauschtabelle

Öl in eine Pfanne geben. Geschälte Zwiebel in Stücke schneiden, in die Pfanne geben. Champignons in Scheiben schneiden und auf die Zwiebel schichten.

Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis deutlich Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 12 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Soßenzutaten 30 Sekunden in einem kleinen Mixer mischen. Unter das Essen rühren und einmal aufkochen.

Hinweis:
Gut als Beilage schmeckt dazu: Reis, Hirse oder Brot.