Hirsegold

ca. 25-30 Minuten; Hauptmahlzeit für 2 Personen
Vegan

300 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt *
100 g Hirse
50 g Rosinen
1/2 Knoblauchzehe
600 g Mangold (netto)
1 Apfel (110 g)

2 EL Olivenöl
2-3 Prisen Salz


* s. Austauschtabelle

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Hirse hineinstreuen. Rosinen und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben.

Mangold gut waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Hälfte auf die Hirse legen, den gewürfelten Apfel darüber streuen und mit Mangold abschließen. Deckel auflegen. Auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinster Einstellung 16 Minuten dünsten.

Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.